KabupatenNewsPemerintahanPolitikSukabumi

PAS Dapatkan Dukungan Dari Gus Syauqi Ma’ruf

Sukabumi | Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Abu Bakar-Sirojudin (PAS), merasa reugreug (tenang) untuk meraih dukungan kuat di perhelatan Pilkada Sukabumi 09 Desember mendatang.

Apalagi Abu Bakar-Sirojudin mendapat dukungan tambahan dari Gus Syauqi Ma’ruf Amin, putra Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin yang merupakan pengurus DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Alhamdulillah, beliau (Gus Syauqi Ma’ruf Amin) mengsuport. Bahwa kita tidak bergerak sendirian, jangan takut,” ujar Bakal Calon Bupati Sukabumi Abu Bakar, usai pertemuan terbatas dengan Gus Syauqi dan relawan, (14/09/20) .

Menurut Abu Bakar, tidak hanya sekadar dukungan dari Gus Syauqi. Namun, figur Ma’ruf Amin selaku orangtuanya yang sangat dihormati bisa mendongkak dukungan untuk PAS (Abu Bakar-Sirojudin)

“Dalam komunitas keagamaan, Abah Ma’ruf Amin mah sudah harga mati. Kalau Abah turun, Insya Allah,” lantang Abu Bakar.

Sementara itu, Pasangan Calon Wakil Bupati Sukabumi Sirojudin mengaku, PAS (Abu Bakar-Sirojudin) merupakan pasangan ideal. Sebab menggabungkan antara nasionalis-religius.

“Sudah saatnya anak muda mengawal kyai. Sehingga PAS dan sempurna. Sukabumi butuh dipimpin kyai dan didorong nasionalis,” ungkapnya.

Selain itu, kata Sirojudin struktur Partai pengusung mulai dipanaskan. Seluruh partai pengusung dan pendukung bergerak dari hulu sampai ke hilir untuk memenangkan Abu Bakar-Sirojudin (PAS).

Baca Juga : Ponpes Modern Assalam Sukabumi, Lahirkan Santri Religius dan Mandiri

“PDI Perjuangan, PKB, PPP, dan PBB sudah menggerakan seluruh struktur partai di semua tingkatan,” bebernya

Ditempat terpisah, Wakil Ketua DPP PKB Gus Syauqi Ma’ruf Amin menekankan dan perhatian terhadap UMKM. Terutama dalam pemberdayaannya para UMKM.

“Ke depan, saya menekankan untuk perhatikan dan berdayakan UMKM, pertanian, dan jaringan masyarakat halal berbasis pondok pesantren,” pungkas Gus Syauqi Ma’ruf Amin.(RD/Red)

Kata Kunci
Lihat Selengkapnya

Berita terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close